ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2017年11月24日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥975

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

スズキ刺身(山武)      ¥380

ワラサ刺身(長崎)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥540

真ガキ(岩手)        ¥325

生ガキ(兵庫)殻ナシ     ¥435

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

◎一品

ナガラミ(九十九里)     ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適110

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

タカベ天ぷら(鴨川)     ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年11月20日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ヒラメ刺身(青森)      ¥435

スズキ刺身(船橋)      ¥435

タカベ刺身(鴨川)      ¥325

ワラサ刺身(島根)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥540

真ガキ(岩手)        ¥325

赤貝刺身(中国)       ¥435

サザエ刺身(長崎)      ¥380

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

◎一品

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適110

湯どうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

タカベ天ぷら(鴨川)     ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年11月18日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ヒラメ刺身(青森)      ¥435

スズキ刺身(船橋)      ¥435

タカベ刺身(鴨川)      ¥325

ワラサ刺身(島根)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥540

真ガキ(岩手)        ¥325

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

カンパチ煮付け(富浦産汐子) ¥380

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

ナガラミ(九十九里)     ¥435

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

もつ煮どうふ         ¥650

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年11月16日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

クロムツ刺身(長崎)     ¥540

キンメ刺身(ニュージーランド)¥435

タカベ刺身(鴨川)      ¥325

ワラサ刺身(島根)      ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥540

真ガキ(岩手)        ¥325

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

カンパチ煮付け(富浦産汐子) ¥380

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

ナガラミ(九十九里)     ¥435

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

もつ煮どうふ         ¥650

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年11月13日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ハタ刺身(愛媛)       ¥435

クロムツ刺身(長崎)     ¥540

キンメ刺身(ニュージーランド)¥540

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥540

真ガキ(岩手)        ¥325

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

カンパチ煮付け(富浦産汐子) ¥380

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

ナガラミ(九十九里)     ¥435

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

もつ煮どうふ         ¥650

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

ホタテフライ(北海道白老)  ¥650

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年11月11日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(アメリカ)      ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

サンマ刺身(岩手)      ¥435

〆サバ(岩手)        ¥325

ホッキ貝刺身(北海道)    ¥650

真ガキ(気仙沼)     小 ¥325

サザエ刺身(長崎)      ¥380

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

カンパチ煮付け(富浦産汐子) ¥380

黒メバル煮付け(青森)    ¥380

ナガラミ(九十九里)     ¥435

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

もつ煮どうふ         ¥650

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

ホタテフライ(北海道白老)  ¥650

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

ホンビノス酒蒸し(船橋)大2個¥325

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

あたごのまつ 純米吟醸おりがらみ生酒「ささら」

20171110172017.jpg20171110172056.jpg

(宮城)あたごのまつ 純米吟醸おりがらみ生酒「ささら」 ¥785

麹米 掛け米 蔵の華 精米歩合55% 日本酒度+4 酸度1.7 アミノ酸1.2 宮城酵母  アルコール度数16度

綿屋 純米吟醸 原酒 雄町 ひやおろし

20171110171023.jpg20171110171051.jpg

(宮城)綿屋 純米吟醸 原酒 雄町 ひやおろし¥900

麹米 掛け米 岡山県産雄町 精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸 701酵母  アルコール度数17度

2017年11月09日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(ロシア)       ¥865

クジラ刺身(アイスランド)  ¥435

ハタ刺身(愛媛)       ¥540

サンマ刺身(岩手)      ¥435

〆サバ(岩手)        ¥325

真ガキ(気仙沼)     小 ¥325

サザエ刺身(長崎)      ¥380

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ダラ白子ポンズ(北海道)  ¥540

アンキモポンズ(中国)    ¥270

◎煮物

カンパチ煮付け(富浦産汐子) ¥380

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

茹で落花生(八街)      ¥435

石川小芋の衣かつぎ(静岡)  ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

もつ煮どうふ         ¥650

◎揚げ物

シシャモ天(白糠)      ¥650

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

ヤーコン天ぷら(北海道)   ¥435

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

丸なす揚げだし(上越)    ¥325

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

ホタテフライ(北海道白老)  ¥650

◎焼き物

エボダイ西京焼き(宮崎延岡) ¥435

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(岩手)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

丸なす田楽(上越)      ¥325

ホンビノス酒蒸し(船橋)大2個¥325

かぶと焼き

(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

日置桜 雄町八割搗き にごり酒

20171110154357.jpg20171110154421.jpg

(鳥取)日置桜 雄町八割搗き にごり酒 ¥700

麹米 掛け米 雄町 精米歩合80% 日本酒度+16.5 酸度2.5 アミノ酸2.4 7号酵母  アルコール度数15度