ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

十旭日 純米 ひやおろし

201792014582.jpg2017920145827.jpg

2017年09月19日入荷

十旭日 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 

日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸 協会701号酵母 アルコール度数16~17度

諏訪泉 純米吟醸 満天星 みどり

2017920145357.jpg

2017年09月19日入荷

諏訪泉 純米吟醸 満天星 みどり ¥810

麹米 山田錦 掛け米 玉栄 精米歩合50% 日本酒度+1 酸度1.7 アミノ酸 酵母  アルコール度数15度

日置桜 純米 山装ふ

2017920144847.jpg2017920144918.jpg

2017年09月19日入荷

日置桜 純米 山装ふ ¥700                                      

麹米 掛け米 鳥取県杉山信一郎産山田錦100% 精米歩合65% 

日本酒度+12.8 酸度2.5 アミノ酸2.3 酵母  アルコール度数15度

独楽蔵 純米 ひやおろし

2017920144426.jpg2017920144450.jpg

2017年09月19日入荷

独楽蔵 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 福岡県産夢一献 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

花垣 無濾過純米 生原酒 山田錦

2017920143652.jpg2017920143717.jpg

2017年09月05日入荷

花垣 無濾過純米 生原酒 山田錦  ¥675   

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数18度

石鎚 特別純米 冷やおろし

2017920143233.jpg2017920143259.jpg

2017年09月05日入荷

石鎚 特別純米 冷やおろし ¥760

麹米 岡山県産備前雄町 掛け米 愛媛県産松山三井  

精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸 自家培養酵母 アルコール度数16~17度

羽前白梅 純米吟醸 俵雪 秋あがり

2017920142639.jpg2017920142827.jpg

2017年09月05日入荷

羽前白梅 純米吟醸 俵雪 秋あがり ¥810

麹米 山田錦 掛け米 山形100号 精米歩合50% 日本酒+3.0 酸度1.6 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

篠峯 純米 山田錦 秋晴

201792014201.jpg2017920142025.jpg

2017年09月05日入荷

篠峯 純米 山田錦 秋晴 ¥700    

麹米 掛け米 山田錦100% 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度2.4 アミノ酸 酵母  アルコール度数17度

いづみ橋 きもと純米 秋とんぼ 山田錦

2017920141331.jpg2017920141416.jpg

2017年09月03日入荷

いづみ橋 きもと純米 秋とんぼ 山田錦 ¥810

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合80% 日本酒度+14 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

いづみ橋 きもと純米 秋とんぼ 雄町

201792014842.jpg201792014914.jpg

2017年09月03日入荷

いづみ橋 きもと純米 秋とんぼ 雄町 ¥945

麹米 掛け米 雄町 精米歩合65% 日本酒度+7 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度