ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

2017年05月12日 本日のおすすめ

◎さしみ

生シロエビ(富山湾)     ¥540

コチ刺身(富津)        ¥435

スズキ刺身(富津)      ¥380

生シラス(三重伊勢)     ¥325

イワシ刺身(千葉)      ¥325

サワラ刺身(岩手大船渡)   ¥325

馬ヅラハギ刺身(岩手宮古)  ¥325

生うに(カナダ)       ¥1080

生うに(中国)        ¥975

ホッキ貝刺身(北海道厚岸)  ¥490

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(広田湾一本松)    ¥270

◎煮物

メバル煮付け(北海道松前)  ¥685

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(金沢)       ¥490

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(館山)       ¥490

菜の花辛し酢味噌和え(館山) ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

桜エビかき揚げ(駿河湾)   ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

◎焼き物

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

丸なす田楽(奈良)      ¥325

タイかぶと焼き     ¥400より

2017年05月08日 本日のおすすめ

◎さしみ

カツオ刺身(大原)      ¥540

真ダイ刺身(大原)      ¥435

コチ刺身(富津)        ¥435

スズキ刺身(富津)      ¥380

コハダ(船橋)        ¥380

アジ刺身(館山)       ¥325

生うに(カナダ)       ¥1080

生うに(中国)        ¥975

サザエ刺身(富津竹岡)     ¥435

とり貝刺身(船橋)       ¥435

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(広田湾一本松)    ¥270

真ガキ(岩手山田湾)     ¥270

◎煮物

メバル煮付け(北海道松前)  ¥685

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(金沢)       ¥490

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(館山)       ¥490

菜の花辛し酢味噌和え(館山) ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

◎焼き物

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

タイかぶと焼き     ¥400より

2017年05月06日 本日のおすすめ

◎さしみ

真ダイ刺身(大原)      ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥540

コハダ(船橋)        ¥380

アジ刺身(館山)       ¥325

生さくらえび(駿河湾)    ¥435

生うに(カナダ)       ¥1190

生うに(中国)        ¥1080

サザエ刺身(富津竹岡)     ¥435

とり貝刺身(船橋)       ¥435

真ガキ(岩手山田湾)     ¥270

◎煮物

メバル煮付け(北海道松前)  ¥685

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(金沢)       ¥490

あわび煮(韓国)     1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(館山)       ¥490

菜の花辛し酢味噌和え(館山) ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし        ¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

タイかぶと焼き     ¥400より

2017年05月02日入荷 神亀 純米搾りたて 生原酒

201754151557.jpg201754151624.jpg201754151729.jpg

神亀 純米搾りたて 生原酒  ¥950

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合55% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数19度

2017年05月01日 本日のおすすめ

◎さしみ

真ダイ刺身(富津竹岡)    ¥435

目ダイ刺身(富津竹岡)    ¥435

アジ刺身(長崎)       ¥325

生さくらえび(駿河湾)    ¥435

生うに(カナダ)       ¥1190

生うに(中国)        ¥1080

ヤリイカ刺身(茨城鹿島)   ¥435

ホタルイカ(富山湾)     ¥490

赤貝刺身(中国)       ¥435

ホッキ貝刺身(北海道厚岸)  ¥435

真ガキ(岩手広田湾一本松)  ¥270

◎煮物

メバル煮付け(北海道松前)  ¥685

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥490

あわび煮(韓国)     1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(鹿児島)      ¥490

菜の花辛し酢味噌和え     ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし        ¥220

のらぼう菜おひたし      ¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

あゆ塩焼き(岐阜)      ¥435

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

タイかぶと焼き     ¥400より

2017年04月29日 本日のおすすめ

◎さしみ

カワハギ刺身(三重鳥羽)   ¥490

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

カツオ刺身(鹿児島)     ¥325

サヨリ刺身(兵庫淡路)    ¥435

真ダイ刺身(富津竹岡)    ¥435

生さくらえび(駿河湾)    ¥435

生うに(カナダ)       ¥1190

ヤリイカ刺身(茨城鹿島)   ¥435

ホタルイカ(富山湾)     ¥490

サザエ刺身(富津竹岡)    ¥380

ホッキ貝刺身(北海道厚岸)  ¥435

真ガキ(岩手広田湾一本松)  ¥270

◎煮物

メバル煮付け(北海道松前)  ¥685

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥490

あわび煮(韓国)    小1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし        ¥220

のらぼう菜おひたし      ¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

あゆ塩焼き(岐阜)      ¥435

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

2017年04月27日 本日のおすすめ

◎さしみ

カワハギ刺身(三重鳥羽)   ¥490

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

カツオ刺身(鹿児島)     ¥325

サヨリ刺身(兵庫淡路)    ¥435

真ダイ刺身(富津竹岡)    ¥435

生さくらえび(駿河湾)    ¥435

生うに(カナダ)       ¥1190

ヤリイカ刺身(茨城鹿島)   ¥435

ホタルイカ(富山湾)     ¥490

サザエ刺身(富津竹岡)    ¥380

赤貝刺身(中国)       ¥435

ホッキ貝刺身(北海道厚岸)  ¥435

真ガキ(岩手広田湾一本松)  ¥270

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥490

あわび煮(韓国)    小1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

アイコトマト(愛知)     ¥325

菜の花酢味噌和え(安房)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

アートグリーン、五月菜おひたし¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

あゆ塩焼き(岐阜)      ¥435

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

2017年04月22日入荷 日置桜 純米 くろぼく強力

2017427141953.jpg2017427142017.jpg2017427142052.jpg

日置桜 純米 くろぼく強力  ¥675

麹米 掛け米 鳥取県杉山雄一郎産強力100% 精米歩合80% 日本酒度+14.0 酸度3.0 アミノ酸 酵母7号 アルコール度数15度

2017年04月24日 本日のおすすめ

◎さしみ

カワハギ刺身(三重鳥羽)   ¥490

ホウボウ刺身(銚子)     ¥490

カツオ刺身(千葉勝浦)    ¥435

真ダイ刺身(千葉銚子)    ¥380

〆さば(千葉鴨川)      ¥325

生うに(カナダ)       ¥1190

ヤリイカ刺身(茨城鹿島)   ¥435

ホタルイカ(富山湾)     ¥490

サザエ刺身(富津竹岡)    ¥380

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(岩手広田湾一本松)  ¥270

◎煮物

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥490

あわび煮(韓国)    小1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

菜の花酢味噌和え(安房)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

のらぼう菜おひたし(有機)  ¥220

アートグリーン、五月菜おひたし¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

イワシ天ぷら(北海道)    ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

あゆ塩焼き(岐阜)      ¥435

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

しいたけ焼き(群馬)      ¥380

2017年04月22日 本日のおすすめ

◎さしみ

生サクラエビ(駿河湾)    ¥540

ホウボウ刺身(銚子)     ¥490

アイナメ刺身(岩手宮古)   ¥435

カツオ刺身(千葉勝浦)    ¥435

真ダイ刺身(千葉銚子)    ¥435

〆さば(千葉鴨川)      ¥380

生うに(北海道上ノ国)    ¥1515

生うに(カナダ)       ¥1080

ヤリイカ刺身(茨城鹿島)   ¥435

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

タイラ貝刺身(千葉船橋)   ¥540

赤貝刺身(ロシア)      ¥435

真ガキ(岩手広田湾一本松)  ¥270

◎煮物

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥540

あわび煮(韓国)    小1個¥325

◎一品

ながらみ(九十九里)     ¥595

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

菜の花酢味噌和え(京都)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

サクラエビかき揚げ(駿河湾) ¥650

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

チカ天ぷら(厚岸)      ¥540

アジ天ぷら(島根)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

イシモチ唐揚げ(鹿児島)   ¥650

◎焼き物

あゆ塩焼き(岐阜)      ¥435

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380