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スタッフブログ

2017年03月28日入荷 鯉川 純米吟醸うすにごり 別嬪

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鯉川 純米吟醸うすにごり 別嬪 ¥730

麹米 掛け米 山形県鶴岡市井上農場産つや姫100%  精米歩合50% 日本酒度 +5 酸度 1.3 アミノ酸 0.7 酵母 アルコール度数16~17度

2017年03月16日入荷 天穏 特別純米 生原酒 馨

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天穏 特別純米 生原酒 馨 ¥810

麹米 掛け米 奥出雲産佐香錦100% 精米歩合60% 日本酒度+12 酸度1.8 アミノ酸 島根K-1酵母  アルコール度数18~19度

2017年03月16日入荷 べん天娘純米生原酒槽搾り荒走り 強力

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べん天娘 純米生原酒 槽搾り荒走り 強力 ¥950

麹米 掛け米 強力100% 精米歩合75% 日本酒度+-0 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数不明度

2017年04月03日 本日のおすすめ

◎さしみ

カツオ刺身(勝浦)      ¥490

ヒラメ刺身(秋田南部)    ¥435

ヒラマサ刺身(山口)     ¥435

コハダ(富山)        ¥380

イサキ刺身(千葉)      ¥435

生うに(ロシア)      ¥1080

ヤリイカ刺身(鹿島)     ¥435

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

サザエ刺身(韓国)      ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

真ガキ(広田湾一本松)    ¥270

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

ツブ貝煮(北海道)      ¥380

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎焼き物

椎茸焼き(群馬)       ¥380

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

2017年04月01日 本日のおすすめ

◎さしみ

カツオ刺身(勝浦)      ¥490

ヒラメ刺身(秋田南部)    ¥435

ヒラマサ刺身(山口)     ¥435

コハダ(富山)        ¥380

イナダ刺身(新潟)      ¥325

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

ヤリイカ刺身(鹿島)     ¥435

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

真ガキ(広田湾一本松)    ¥270

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

ツブ貝煮(北海道)      ¥380

そらまめ(鹿児島)      ¥490

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アナゴ天ぷら(銚子)     ¥650

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎焼き物

椎茸焼き(群馬)       ¥380

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

2017年03月30日 本日のおすすめ

◎さしみ

カツオ刺身(勝浦)      ¥490

ヒラメ刺身(秋田南部)    ¥435

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

マコガレイ刺身(船橋)    ¥435

アジ刺身(長崎)       ¥380

イナダ刺身(新潟)      ¥325

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

ヤリイカ刺身(鹿島)     ¥435

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

ナメタガレイ煮付け(根室)  ¥435

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

そらまめ(鹿児島)      ¥540

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎焼き物

椎茸焼き(群馬)       ¥380

ブリ照り焼き(宮崎)     ¥380

2017年03月27日 本日のおすすめ

◎さしみ

ホウボウ刺身(銚子)     ¥435

コチ刺身(三重)       ¥435

マコガレイ刺身(船橋)    ¥435

ブリ刺身(宮崎)       ¥380

コハダ(佐賀)        ¥380

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

そらまめ(鹿児島)      ¥540

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎焼き物

ブリ照り焼き(長崎)     ¥380

2017年03月24日 本日のおすすめ

◎さしみ

ヒラメ刺身(千倉)      ¥435

コチ刺身(三重)       ¥435

カツオ刺身(勝浦)      ¥380

ブリ刺身(宮崎)       ¥380

〆サバ(佐渡)        ¥380

コハダ(佐賀)        ¥380

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

◎焼き物

ブリ照り焼き(長崎)     ¥380

椎茸焼き(福島)       ¥380

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

そらまめ(鹿児島)      ¥540

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

2017年03月21日 本日のおすすめ

◎さしみ

ヒラメ刺身(千倉)      ¥435

〆サバ(佐渡)        ¥380

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

赤貝刺身(中国)       ¥435

真ガキ(三重鳥羽)      ¥220

◎焼き物

ブリ照り焼き(長崎)     ¥380

椎茸焼き(福島)       ¥380

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

ながらみ(九十九里)     ¥435

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

そらまめ(鹿児島)      ¥540

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

◎揚げ物

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎なべ

ゆどうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

たらちり鍋(ポンズ)    ¥1800

あんこう鍋(ポンズ)    ¥2500

あんこう鍋(味噌)     ¥2500

2017年03月17日 本日のおすすめ

◎さしみ

石ガレイ刺身(鹿島)     ¥380

真ダイ刺身(愛媛)      ¥435

〆サバ(千倉)        ¥380

サーモン刺身(ノルウェー)  ¥325

生うに(北海道歯舞)     ¥1620

生うに(アメリカ)      ¥1080

スルメイカ刺身(山口)    ¥490

生ホタルイカ(富山湾)    ¥540

ホタルイカ(富山湾)     ¥540

タコ刺身(北海道日高)    ¥435

白ミル貝刺身(愛知)     ¥435

ホッキ貝刺身(青森)     ¥435

真ガキ(岩手山田湾)     ¥325

◎焼き物

ぎんなん(愛知)       ¥540

ブリ照り焼き(長崎)     ¥380

カマス塩焼き(九十九里)   ¥325

椎茸焼き(福島)       ¥380

◎一品

エボダイ煮付け(愛媛)    ¥760

竹の子煮(福岡八女)     ¥650

ながらみ(九十九里)     ¥435

はまぐり酒蒸し(三重)    ¥435

そらまめ(鹿児島)      ¥540

あまえぎみトマト(愛知)   ¥325

しじみ汁(荒川)       ¥270

ほうれん草おひたし(有機)  ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

◎揚げ物

ボラ白子天ぷら(姫路)    ¥540

アジ天ぷら(愛媛)      ¥540

山菜盛り合わせ天       ¥650

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥490

◎なべ

ゆどうふ           ¥720

もつ煮どうふ         ¥650

たらちり鍋(ポンズ)    ¥1800

あんこう鍋(ポンズ)    ¥2500

あんこう鍋(味噌)     ¥2500