ホーム>産地直送>素材へのこだわり

素材へのこだわり

当店の厳選食材

無農薬有機野菜

無農薬有機野菜を路地で生産。
ハウスで作るより味が濃い

石井さん

成田市三里塚で無農薬有機野菜を
35年作り続けている石井さん

千葉県産の路地栽培無農薬有機野菜

当店では、神亀酒造の「真穂人」の酒米の生産者で
無農薬有機野菜一筋35年の農家「石井恒司」さんのグループ
「成田市三里塚ワンパック野菜」さんから定期配送していただいている有機野菜を
なるべく手をくわえないで、必要最低限の調理でお出ししています。
ふだん食べているお野菜とどのように味が違うのか?をご堪能ください。
またお客様の希望により違った調理もいたしますので、遠慮なく申しつけてください。

またご自宅でも野菜を購入したい方はこちら

農事組合法人三里塚ワンパック野菜
〒287-0225 千葉県成田市吉岡1625-18
℡0476-73-3973 FAX 73-3974
http://www11.ocn.ne.jp/~onepack/index.html

神亀「真穂人」

 神亀「真穂人」

千葉県の5人の契約農家のお米で造られています

正一合:810円

きゃべつ

きゃべつ

ルッコラ

ルッコラ

 パクチョイ

パクチョイ

みず菜

みず菜

 わさび菜

わさび菜

ズッキーニ

ズッキーニ

セロリ

セロリ

 成り平いんげん

成り平いんげん

 

千葉県産こしひかり

 千葉県産こしひかり

当店では契約農家の方からお米を購入しています。
写真は白井で減農薬にてお米や野菜を作っている富井さん

大間より産直「まぐろ塩辛」

大間より産直「まぐろ塩辛」
青森県下北郡大間産
大間漁協観光センターより産直です。

漁師がご飯にかけてたべるために
作られたと云われる一品。
かつおの酒盗を想像しますが、
辛くないチャンジャのような感じ。

420円

船橋市場鎌形水産厳選~本まぐろ

 本まぐろ刺

スズキ目サバ科
当店の刺身は人気の本マグロ(黒まぐろ)をつかっています。

まぐろの方言は・クロシビ、シビ、ホンマグロ、

幼魚・メジマグロ、メジ、ヨコウ、ハツ 

日本周辺では太平洋岸にも日本海側にも分布。

孵化した幼魚は黒潮や対馬海流乗って北上。

太平洋を横断して成長を続け、再び日本近海へと戻ってくる。

中とろ:840円、赤身:735円

北海道国産大豆にこだわる「染野屋とうふ店」

当店で使用している豆腐、納豆は、大豆にこだわっている「染野屋」さんより仕入れています。

熊本県千興ファームより直送~ロース馬刺

馬刺
840円

 

 

呑む時のワンポイント!

やさらぎ水

日本酒を飲むときには料理を食べるのが普通だが、合間に水を飲むと爽やかに酔えて深酔いしにくい。お酒も日本酒も料理もいっそう美味しく楽しめます。

魚介類には、はしり~旬~なごりまでたべごろの時期があります。
又、当店ではなるべくいろいろな品を使っています。
お客様に常に鮮度の良い商品を提供するために少量ずつの仕入れ、売れ切れてしまう場合がございますのでご了承ください。

参考文 山と渓谷社「海の幸」