おいしくて身体にも優しいもの
1978年の創業からずっと、料理に一生懸命。
菊富士本店は1978年に、ここ勝田台に初めて暖簾を掲げました。
初代店主が生み出した店の味と熱意を守るだけではなく、
新しい技術や素材を組み合わせ、さらなる美味しさを追求しています。
また食べたいと思っていただけるだろうか?
身体に悪いものを使っていないかな?
「おいしくて身体にも優しい料理を、もっとたくさんの人に楽しんでほしい。」
そんな想いを、料理とおもてなしにこめています。
ちょっと元気になりたい時にふらっと立ち寄れる、そんなあったかいお店を目指しています。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。
おいしさの秘密
KOKODAKE NO HIMITSU
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食材の美味しさを引き出す水
「活水機」を使用し、水の塩素や錆等を無害化、または除去しています。味はまろやかで、体にも優しいのが特長です。和食の基本はやはり水。料理の味も大きく変わります。
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ふっくら甘いお米
勝田台で長く営業しているお米屋さんから、こだわりのお米農家で生産された特別なお米を仕入れています。
精米一週間以内のお米を羽釜でじっくり炊いているので、今までにないお米の甘みや旨みを感じていただけることでしょう。 -
揚げ物もヘルシー調理
特別なフライ調理器を導入しています。食材の水分が流出しないため、美味しくジューシーな状態を長時間保ちます。さらに、衣が吸収する油の量を最大50%カット!カラッと揚がったヘルシーな揚げ物をお楽しみください。
菊富士本店
おすすめメニューOISHII RYORI
気軽にジビエ
鹿肉体験、してみませんか?
鹿肉を使用したコロッケとメンチカツは当店の看板メニュー。研究を重ね、鹿肉のおいしさを存分に生かした味付けに仕上げました。テイクアウトにも大好評です。
ジューシーな串焼き
富士山の溶岩石で焼き上げ
菊富士本店の串焼きは、富士山の溶岩石プレートを使用して焼き上げています。遠赤外線効果で外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。余分な油分はプレートが吸ってくれるので、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。