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スタッフブログ

神亀 純米 山田錦 ひやおろし

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平成27年9月28日入荷    神亀 純米 山田錦 ひやおろし  正1合865円

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数15~16度

2017年09月28日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1400

イサキ刺身(福岡)      ¥490

ホウボウ刺身(出雲)     ¥490

サンマ刺身(根室)      ¥490

カツオ刺身(気仙沼)     ¥435

ワラサ刺身(宇和島)     ¥325

イワシ刺身(北海道)     ¥325

アジ刺身(佐賀唐津)     ¥325

柳ダコ刺身(北海道増毛)   ¥435

ツブ貝刺身(北海道)     ¥490

ホタテ刺身(北海道白老)   ¥490

赤貝刺身(中国)       ¥435

サザエ刺身(長崎)      ¥435

真ガキ(気仙沼)       ¥435

ホヤ(気仙沼)        ¥270

◎煮物

キンメ煮付け(館山船形)   ¥760

ナメタガレイ煮付け(北海道増毛)¥490

サワラみそ煮(三重鳥羽)   ¥435

ワカシ煮付け(千葉大原産ブリの幼魚)¥325

ホヤ煮付け(気仙沼)     ¥270

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

枝豆(秋田産茶豆)      ¥435

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

ツルムラサキおひたし(有機) ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

くうしんさいおひたし(有機) ¥220

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

アジ天ぷら(長崎)      ¥540

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

丸なす揚げだし(上越)    ¥325

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

メヒカリ唐揚げ(三重)    ¥435

◎焼き物

丸なす田楽(上越)      ¥325

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(根室)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

カマスの一夜干し(鹿児島)  ¥435

アユ塩焼き(和歌山)     ¥435

サワラ西京焼き(岩手大船渡) ¥380

かぶと焼き(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

 

2017年09月25日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1400

イサキ刺身(福岡)      ¥490

サンマ刺身(根室)      ¥490

ワラサ刺身(宇和島)     ¥325

イワシ刺身(北海道)     ¥325

アジ刺身(佐賀唐津)     ¥325

柳ダコ刺身(北海道増毛)   ¥435

ツブ貝刺身(北海道)     ¥490

真ガキ(気仙沼)       ¥435

ホヤ(気仙沼)        ¥270

◎煮物

サワラみそ煮(三重鳥羽)   ¥435

ワカシ煮付け(千葉大原産ブリの幼魚)¥325

サザエ煮付け(長崎壱岐芦辺) ¥325

キンメ煮付け(館山船形)   ¥760

ホヤ煮付け(気仙沼)     ¥270

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

枝豆(山形産茶豆)      ¥435

ニシン南蛮漬け(北海道)   ¥380

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

ツルムラサキおひたし(有機) ¥220

小松菜おひたし(有機)    ¥220

くうしんさいおひたし(有機) ¥220

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

アジ天ぷら(長崎)      ¥540

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

丸なす揚げだし(上越)    ¥325

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎焼き物

丸なす田楽(上越)      ¥325

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(根室)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

カマスの一夜干し(鹿児島)  ¥435

アユ塩焼き(和歌山)     ¥435

サワラ西京焼き(岩手大船渡) ¥380

かぶと焼き(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

2017年09月22日 本日のおすすめ

◎刺身

生ウニ(北海道)       ¥1400

カンパチ刺身(愛媛)     ¥435

サンマ刺身(根室)      ¥490

カツオ刺身(気仙沼)     ¥435

イワシ刺身(北海道)     ¥325

アジ刺身(唐津)       ¥325

〆サバ(福岡)        ¥325

柳ダコ刺身(北海道増毛)   ¥435

ホッキ貝刺身(北海道長万部) ¥490

ホタテ刺身(北海道、貝柱のみ)¥490

ツブ貝刺身(北海道)     ¥490

真ガキ(気仙沼)       ¥435

◎煮物

サワラみそ煮(三重鳥羽)   ¥435

ワカシ煮付け(千葉大原産ブリの幼魚)¥325

サザエ煮付け(長崎壱岐芦辺) ¥325

キンメ煮付け(館山船形)   ¥760

ホヤ煮付け(気仙沼)     ¥270

◎一品

松たけ土瓶蒸し        ¥700

枝豆(山形産茶豆)      ¥435

ニシン南蛮漬け(北海道)   ¥380

しじみ汁(青森十三湖)    ¥270

ツルムラサキおひたし(有機) ¥220

くうしんさいおひたし(有機) ¥220

モロヘイヤ(有機)納豆のトッピングに最適¥110

◎揚げ物

真ダラ白子天ぷら(宮古)   ¥650

アナゴ天ぷら(宮古)     ¥650

アジ天ぷら(長崎)      ¥540

小ムツ唐揚げ(館山)     ¥435

丸なす揚げだし(上越)    ¥325

真ガレイ唐揚げ(石巻)    ¥435

◎焼き物

丸なす田楽(上越)      ¥325

スズキ塩焼き(船橋)     ¥540

新ギンナン(愛知尾張祖父江) ¥540

サンマ塩焼き(根室)     ¥540

(ます)の塩焼き(根室)      ¥435

カマスの一夜干し(鹿児島)  ¥435

アユ塩焼き(和歌山)     ¥435

サワラ西京焼き(岩手大船渡) ¥380

かぶと焼き(真ダイ、カンパチ等、大きさにより値段が変わります。)

十旭日 純米 ひやおろし

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2017年09月19日入荷

十旭日 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 五百万石 精米歩合70% 

日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸 協会701号酵母 アルコール度数16~17度

諏訪泉 純米吟醸 満天星 みどり

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2017年09月19日入荷

諏訪泉 純米吟醸 満天星 みどり ¥810

麹米 山田錦 掛け米 玉栄 精米歩合50% 日本酒度+1 酸度1.7 アミノ酸 酵母  アルコール度数15度

日置桜 純米 山装ふ

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2017年09月19日入荷

日置桜 純米 山装ふ ¥700                                      

麹米 掛け米 鳥取県杉山信一郎産山田錦100% 精米歩合65% 

日本酒度+12.8 酸度2.5 アミノ酸2.3 酵母  アルコール度数15度

独楽蔵 純米 ひやおろし

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2017年09月19日入荷

独楽蔵 純米 ひやおろし ¥700

麹米 掛け米 福岡県産夢一献 精米歩合60% 日本酒度+4 酸度1.5 アミノ酸 酵母  アルコール度数16度

花垣 無濾過純米 生原酒 山田錦

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2017年09月05日入荷

花垣 無濾過純米 生原酒 山田錦  ¥675   

麹米 掛け米 山田錦 精米歩合60% 日本酒度 酸度 アミノ酸 酵母  アルコール度数18度

石鎚 特別純米 冷やおろし

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2017年09月05日入荷

石鎚 特別純米 冷やおろし ¥760

麹米 岡山県産備前雄町 掛け米 愛媛県産松山三井  

精米歩合60% 日本酒度+5 酸度1.6 アミノ酸 自家培養酵母 アルコール度数16~17度